Россия
ГРНТИ 68.01 Общие вопросы сельского хозяйства
Применение пробиотиков в скотоводстве обеспечивает повышение продуктивности животных. Изучение влияния их на воспроизводительные качества изучено не достаточно. Установлено положительное влияние изучаемого фактора, применения пробиотиков в кормлении коров в сухостойный период и во время раздоя, на воспроизводительные качества коров
пробиотики, воспроизводительные способности, сервис – период, выход телят, МОП, сухостойный период.
1. Белоокова О.В. Воспроизводительные качества коров черно-пестрой породы при использовании ЭМ-технологии / В сборнике: АГРАРНАЯ НАУКА: ПОИСК, ПРОБЛЕМЫ, РЕШЕНИЯ Материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 90-летию со дня рождения Заслуженного деятеля науки РФ, доктора сельскохозяйственных наук, профессора В.М. Куликова. Главный редактор А.С. Овчинников. 2015. С. 6-11.
2. Белоокова О.В. Использование микробиологических добавок в совершенствовании технологии выращивания телят и производства молока /В сборнике: Новая наука: история становления, современное состояние, перспективы развития / сборник статей международной научно-практической конференции: в 3 частях. 2017. С. 18-21.
3. Вильвер Д.С. Влияние возраста первого осеменения телок на молочную продуктивность // Вестник Челябинского государственного университета. 2008. № 4. С. 159 - 160.
4. Ижболдина С.Н., Стулова В.В. Молочная продуктивность и воспроизводительные качества коров холмогорской породы в ОАО «Путь Ильича» Завьяловского района Удмуртской республики // В сборнике: Научное обеспечение инновационного развития животноводства: материалы науч.-практ. конф. Ижевск. 2010. С. 168 - 171.
5. Ряпосова М.В., Шкуратова И.А., Данилкина О.А., Мымрин В.С. Репродуктивный потенциал племенных быков в Уральском регионе // БИО. 2016. № 4. С. 6-9.