Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
Инновация – это конечные результаты освоения новшества, позволяющий получить научно-технологический, экономический, социальный, экономический или иной значимый эффект[1]. Инновационные процессы в АПК имеют свою специфику. Они отличаются многообразием региональных, отраслевых, функциональных, технологических и организационных особенностей. Анализ условий и факторов, влияющих на инновационное развитие АПК, позволил подразделить их на негативные (сдерживающие инновационное развитие) и позитивные (способствующие ускорению инновационных процессов).

Ключевые слова:
АПК, инновационные процессы, инновационная деятельность.
Список литературы

1. Организация инновационной деятельности в АПК под ред. В.И. Нечаева. Учебник-М. КолосС-2012, с.7.

2. Белоусов В.И., Белоусов А.В. О роли технологического фактора и модернизации отечественной экономики в преодолении экономического кризиса// Проблемы современной экономики. 2010. № 2. С. 15-19.

3. Донник И. М., Воронин Б. А. Производство органической сельскохозяйственной продукции – важное направление «зеленой» экономики / Сборник докладов Х Международной конференции «Российские регионы в фокусе перемен». 2016. С. 250 – 260.

4. Дробышевская Л.Н. Инновационная модернизация экономики России // Инновационное развитие российской экономики: материалы научно-практической конференции. М., 2010. С. 49-52.

5. Мальченко А.В. Инновация в аграрном хозяйстве // Экономика агропромышленного комплекса. 2011. № 2. С.14 – 19.

6. Воронин Б.А. развитие малого и среднего предпринимательства в аграрной сфере: научно-правовые проблемы/ Аграрное и земельное право, 2008, №12, стр.29-34.

7. Воронин Б.А., Ханнанов Р.А., Ханнанова Т.Р. Новые концептуальные основы обеспечения устойчивости аграрного производства/Аграрный вестник Урала, 2012, №6, стр.81-89.