сотрудник
сотрудник
сотрудник
сотрудник
ГРНТИ 68.01 Общие вопросы сельского хозяйства
Экологические свойства характеризуют степень защиты окружающей среды от вредных воздействий человека, от последствий научно-технического прогресса. Загрязнение окружающей среды (почвы, водоемов, воздуха) неизбежно сказывается на качестве продуктов питания, а в целом, на качестве жизни.
Проблема, безопасность, продукты питания
1. Арсеньева Т. П., Баранова И. В. Основные вещества для обогащения продуктов питания // Пищевая промышленность. 2017. № 1. С. 6-10.
2. Батурин А. К., Мендельсон Г.И. Питание и здоровье: проблемы XXI века // Пищевая промышленность. 2015. № 5. С. 38-40.
3. Верников В.М. Нанотехнологии в пищевых производствах: перспективы и проблемы // Вопросы питания. 2014. № 2. - С. 4-18.
4. Воронин Б. А., Донник И. М., Круглов В. В., Воронина Я. В. Организационно - правовые и экономические механизмы рационального использования природных ресурсов и охраны окружающей среды в сельском хозяйстве // Аграрный вестник Урала. 2017. № 8. С.2.
5. Еганян А.Г. Улучшение качества продуктов питания как основа повышения конкурентоспособности // Пищевая промышленность. 2016. - № 6. С. 52-54.
6. Еделев Д.А. Технологии обеспечения безопасности и качества продуктов питания: проблемы, стратегические цели, перспективы развития // Пищевая промышленность. 2012. № 10. С. 36-40.
7. Красовский О.А. Генетически модифицированная пища: возможности и риски // Человек. 2012. № 5. С. 158-164.
8. Кудряшев А. А. Новые направления научно - технического развития в области питания, здоровья и экологии // Пищевая промышленность. 2015. № 9. С. 110.
9. Скурихина И.М. Химический состав российских пищевых продуктов: сравочник / Ин-т питания РАМН; под ред.: И.М. Скурихина, В.А. Тутельяна - М.: ДеЛи принт. 2012. 235 с.
10. Чупина И. П. Хозяйства населения как один из критериев системы продовольственного самообеспечения регионов // «Вестник рязанского государственного агротехнологического университета имени П. А. Костычева». 2012. № 4 (16). С. 121- 124.
11. Чупина И. П., Пустуев А. А. Решение проблемы продовольственной безопасности на основе концепции долеразделения // «Управленец». Екатеринбург. Изд - во УРГЭУ - СИНХ. 2015. № 1 (53). С. 64 - 69.