УРОЖАЙНЫЕ СВОЙСТВА И ПОСЕВНЫЕ КАЧЕСТВА СОИ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВНЕСЕНИЯ МИНЕРАЛЬНЫХ УДОБРЕНИЙ
Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
В условиях Среднего Урала на черноземе оподзоленном тяжелосуглинистом наибольшую продуктивность сои обеспечило внесение фосфорно-калийных удобрений в различных соотношениях на фоне использования азотного удобрения в дозе 60 кг/га д.в. Лучшие посевные качества имели семена сои, выращенные на полях с внесением фосфорно-калийных удобрений на фоне азотных удобрений N20 .

Ключевые слова:
соя, минеральные удобрения, посевные качества, структура урожая, урожайность.
Список литературы

1. Гайдученко А.Н. Влияние приемов возделывания на фотосинтетическую, симбиотическую деятельность и продуктивность сои/ А.Н,Гайдученко, С.Л.Оборский // Земледелие - 2011, №1- с. 36-38

2. Кандаков Н.В. Соя на Урале, Аграрный вестник Урала. 2002. №5. С. 33-35.

3. Кандаков Н.В. Влияние минерального питания и способов посева на урожайность и посевные качества семян сои. В сборнике: Коняевские чтения сборник статей II Всероссийской научно-практической конференции, посвященной памяти заслуженного деятеля науки РСФСР доктора с.-х. наук, профессора Н.Ф.Коняева и 65-летию со дня образования кафедры плодоводства и овощеводства УрГСХА. Минисьтерство сельского хозяйства РФ, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области, ГОУ ВПО Уральская государственная сельскохозяйственная академия, Выставочный центр КОСК «Россия». 2008. С.289-291.

4. Кандаков Н.В. Влияние различных уровней минерального питания и способов посева на урожайность и посевные качества семян сои. В сборнике: Стратегия развития российского аграрного образования и аграрной науки в ХХI веке. Материалы научно-практической конференции, посвященной 70-летию Уральской государственной сельскохозяйственной академии. 2010. С. 170-172.

5. Подобедов А.В. «Восполнить дефицит белка поможет соя»/ А.В.Подобедов// Аграрная наука.-1998, №4 с. 6-7.

6. Растениеводство/Г.С.Посыпанов, В.Е.Долгодворов и др.; под редакцией Г.С.Посыпанова-М.: Колос,2006, - 612 с.

Войти или Создать
* Забыли пароль?