СОПРЯЖЕННОСТЬ МЕЖДУ КОЛИЧЕСТВЕННЫМИ ПРИЗНАКАМИ У ОБРАЗЦОВ КОЛЛЕКЦИИ ВИР ЯРОВОЙ МЯГКОЙ ПШЕНИЦЫ
Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
Представлены результаты исследований корреляционной зависимости между урожайностью и элементами ее структуры. Выделены группы образцов по скороспелости: раннеспелые, среднеранние и среднеспе-лые. Независимо от скороспелости выявлена высокая зависимость про-дуктивности колоса у образцов яровой мягкой пшеницы от озерненно-сти колоса в засушливом году и от массы 1000 зерен в условиях силь-ного увлажнения.

Ключевые слова:
яровая мягкая пшеница, коэффициент корреляции, количественные признаки
Список литературы

1. Воробьев А.В., Воробьев В.А. Оценка адаптивной способ-ности и стабильности сортов в селекции яровой пшеницы на Среднем Урале // Достижения науки и техники АПК. 2011. № 6. С.18-20.

2. Воробьев А.В., Николаева З.Р. Влияние высоты растений на хозяйственно-полезные признаки сортов яровой пшеницы в условиях Среднего Урала // Методы и технологии в селекции растений: матер. международ. науч. - практич. конференции. ФГБНУ НИИСХ Северо - Востока, 2017. С. 42-45.

3. Воробьев А.В. Использование мировой коллекции ВНИИР в селекции яровой пшеницы на Среднем Урале // Стратегия развития кормопроизводства в условиях глобального изменения климатических условий и использования достижений отечественной селекции : матер. международ. науч. - практич. конференции, посвященной 55- летию Уральского НИИСХ. Т.1. Растениеводство. Екатеринбург. 2011. С. 48-54.

4. Доспехов Б.А. Методика полевого опыта ( с основами стати-стической обработки результатов исследований) 6-е изд., стереотип. М.: ИД Альянс, 2011. 352 с.

5. Титаренко А.В., Титаренко Л.П., Козлов А.А. Селекцион-ные индексы в оценке ячменно - пшеничных гибридов // Нива Повол-жья. 2016. №2(39). С.9-14.

6. Лепехов С.Б. Взаимосвязь признаков продуктивности яро-вой мягкой пшеницы в засушливых условиях // Перспективы решения аграрных проблем в условиях Западной Сибири в работах молодых ученых. Сб. статей. ФГБНУ Алтайский НИИСХ. Барнаул, 2016. С.68-72.

Войти или Создать
* Забыли пароль?