СРАВНИТЕЛЬНОЕ ИЗУЧЕНИЕ СОРТООБРАЗЦОВ ЛЮЦЕРНЫ ИЗМЕНЧИВОЙ (MEDICAGO SATIVA L. NOTHOSUBSP. VARIA (MARTYN) ARCANG.) И ЛЮЦЕРНЫ ПОСЕВНОЙ (MEDICAGO SATIVA L. SUBSP. SATIVA) ОТЕЧЕСТВЕННОЙ И ЗАРУБЕЖНОЙ СЕЛЕКЦИИ ПО ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ В УСЛОВИЯХ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
Люцерна известна своей высокой пищевой ценностью. По питательной ценности превосходит все другие бобовые травы. Увеличение производства животноводческой продукции является одной из первостепенных задач, решение которой неразрывно связано с созданием прочной кормовой базы.

Ключевые слова:
люцерна, селекция, семеноводство, питательная ценность, химический состав, сырой протеин
Список литературы

1. Государственный реестр селекционных достижений (сорта растений). Издания. Сорта растений. Люцерна изменчивая - [Электронный ресурс] URL: http://reestr.gossort.com/reestr/culture/607- дата обращения 17.01.2018.

2. Дедов А.А. Технология возделывания люцерны синей на кормовые цели / А.А.Дедов, А.В. Дедов, М.А.Несмеянов//Кормопроизводство. - 2016. - № 12. - С.24-28.

3. Дурнев В. И. Продуктивность многолетних бобовых трав при сенокосном использовании / В. И. Дурнев, В. В. Коломейченко, А. А. Осин // Кормопроизводство. - 2001. - № 7. - С.31-32.

4. Епифанова И.В. Приемы возделывания многолетних бобовых трав на семена и кормовые цели в условиях лесостепи Среднего Поволжья / Автореф. дис… к.с.-х.наук. - Пенза, 204. -20 с.

5. Козырев А.Х. Кормовая ценность люцерны в зависимости от условий выращивания / А.Х. Козырев, А.Т. Фарниев // Кормопроизводство. - 2009. - № 7. - С. 28-31.

6. Козырев А.Х. Реализация биологического потенциала люцерны в условиях вертикальной зональности РСО-Алания / А.Х. Козырев, А.Т. Фарниев, И.Б. Басаев // Монография. - Владикавказ, 2011. - 160 с.

7. Косолапов В.М. Значение кормопроизводства в сельском хозяйстве / В.М. Косолапов, И.А. Трофимов // Зернобобовые и крупяные культуры. 139 - 2013. - № 6(2). - С. 59-64.

8. Найдович В.А. Зависимость кормовой продуктивности люцерны от атмосферных осадков в засушливом Поволжье // В.А. Найдович, Т.Н. Попова, В.А. Крупнов // Доклады российской академии сельскохозяйственных наук. - 2013. - № 2. - С. 27-29.

9. Новоселов Ю.К. Полевое кормопроизводство как фактор стабилизации кормовой базы и биологизации земледелия / Ю.К. Новоселов, А.С. Шпаков, Г.Д. Харьков / Кормопроизводство России: Сб. научн. трудов к 75- летию Всероссийского научно-исследовательского института кормов имени В.Р. Вильямса. - М., 1997. - С. 30-42.

10. Попов И.С. Аминокислотный состав кормовых продуктов / И.С. Попов // Животноводство. - 1965. - № 7. - С. 3-15.

11. Фарниев А.Т. Биологическая фиксация азота воздуха, урожайность и белковая продуктивность бобовых культур в Алании / А.Т. Фарниев, Г.С. Посыпанов. - Владикавказ: Иристон, 1997. - 210 с.

12. Чернявских В.И. Рекуррентная селекция как основа повышения продуктивности люцерны в Центрально-Чернозёмном регионе // Кормопроизводство. - 2016. - № 12. - С. 40-44.

Войти или Создать
* Забыли пароль?