Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
Яичная продуктивность кур определяется не только паратипическими факторами, но и физиологическим состоянием птицы. В работе рассматривается взаимосвязь между показателями крови кур и качеством пищевого яйца. Установлено, что показатели крови имеют положительную и отрицательную корреляцию с качественными показателями яйца и изменяются с возрастом. Их можно использовать при селекционной работе.

Ключевые слова:
куры-несушки, пищевое яйцо, качество, показатели крови, корреляция.
Список литературы

1. Горелик Л.Ш., Дерхо М.А. Яйценоскость кур-несушек в связи с тиреоидным профилем крови и уровнем биохимических показателей//Главный зоотехник. 2014. № 5. С. 50-55.

2. Дерхо М.А., Середа Т.И., Закржевская К.С. Динамика ферментов углеводного обмена в крови несушек в зависимости от возраста и яйценоскости/В сборнике: ЗАКОНОМЕРНОСТИ И ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ НАУКИ/ Сборник статей Международной научно-практической конференции. Ответственный редактор А.А. Сукиасян . 2015. С. 9-12.

3. Закржевская К.С., Дерхо М.А., Середа Т.И. Влияние возраста на липидный обмен и яйценоскость кур-несушек в условиях экосистемы птицефабрики//АПК России. 2016. Т. 75. № 1. С. 25-29.

4. Середа Т.И., Дерхо М.А., Разумовская Л.М. Особенности конверсии каротина и витамина А в организме кур в системе «кровь - печень - яйцо» //Известия Оренбургского государственного аграрного университета. 2014. № 3. С. 172-175.

5. Харлап С.Ю., Дерхо М.А. Характеристика адаптационного потенциала цыплят кросса «Ломан-Белый» // Агропродовольственная политика России. 2015. № 6 (42). С. 62-67.

Войти или Создать
* Забыли пароль?