Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
для повышения протеиновой питательности рациона дойных коров можно использовать экструдированный корм, как отдельно, так и с ферментом. Включение в рацион одного экструдата в количестве 0,50 кг/гол. в сутки увеличило продуктивность коров в базовой жирности на 21,2%, совместно с ферментом Глюколюкс в дозе 10,0 г/гол. – на 33,3%, содержание жира в молоке - на 0,40 и 0,38%, а также казеина – на 0,37%. При этом обе кормовые добавки не изменили содержания в молоке СОМО, плотность и кислотность. Прибыль от дополнительно произведенной продукции соответственно составила 4188 и 6594 руб. в расчете на каждое животное.

Ключевые слова:
кормовая добавка, норма ввода, экструдированный корм, фермент, дойные коровы, продуктивность, физико-химические показатели молока, стоимость дополнительной продукции.
Список литературы

1. Мысик А.Т. Состояние животноводства и инновационные пути его развития // Зоотехния. 2017. №1. С.2-9.

2. Овчинников А.А., Овчинникова Л.Ю. Кормовая база - основа высоко- продуктивного животноводства и продуктивного долголетия животных// Кормление сельскохозяйственных животных и кормопроизводство. 2015. №1. С. 10-15.

3. Овчинников А.А., Овчинникова Л.Ю. Качественные корма в рационах - залог высокой продуктивности и долголетия животных// Кормление сельскохозяйственных животных и кормопроизводство. 2012. №7. С.8-12.

4. Сизова Е.А., Мирошников С.А., Лебедев С.В., Кудашева А.В., Рябов Н.И. О перспективности наноматериалов на основе сплавов микроэлементов - антогонистов (на примере Fe и Co). Сельскохозяйственная биология, 2016, 51(4): 553-562 doi:https://doi.org/10.15389/agrobiology.2016.4.553rus

5. Шацких Е.В., Бармина И.П. Молочная продуктивность коров голштинской черно-пестрой породы Американской селекции в условиях Среднего Урала// Главный зоотехник. 2016. №11. С.3-8.

6. Яушева Е.В., Мирошников С.А., Косян Д.Б., Сизова Е.А. Наночастицы Fe в сочетании с аминокислотами изменяют продуктивные и иммунологические показатели у цыплят-бройлеров. Сельскохозяйственная биология, 2016, 51(6):912-920; doi:https://doi.org/10.15389/agrobiology.2016.6.912rus

Войти или Создать
* Забыли пароль?