ГРНТИ 68.01 Общие вопросы сельского хозяйства
В статье рассматриваются теоретические и практические аспекты учета и контроля затрат и калькулирования себестоимости комбикормовой продукции. Изучены экономическая сущность затрат на производство, особенности производства и калькулирования себестоимости комбикормовой продукции, контроль затрат, а также сформировано определение понятия «затраты». Рассмотрены учет затрат на производство комбикормовой продукции ОАО «Оренбургский комбикормовый завод» и калькулирование себестоимости комбикормовой продукции. Проанализирована система внутреннего контроля производства комбикормовой продукции. Даны практические рекомендации по совершенствованию учета и контроля затрат на ОАО «Оренбургский комбикормовый завод».
затраты, контроль, себестоимость, калькулирование, бюджетирование, аудит.
1. Акулов С.В., Аргунеева О.Н. Финансово-экономический анализ деятельности коммерческой организации АПК: показатели, этапы, аналитические возможности бухгалтерской отчётности. - Вестник мясного скотоводства". - 2014. - №4(87). - С.119-124.
2. Курышкина А.В., Цыгулева М.И., Карагодин Д.А. Совершенствование учета затрат и исчисления себестоимости зерна. [Электронный ресурс]. - Науковедение. - 2016. - №5. - URL: http://naukovedenie.ru/PDF/43EVN516.pdf. (дата обращения: 22.01.2017).
3. Приказ «Об утверждении Рекомендаций по заполнению отраслевых форм учетных документов зерна и продуктов его переработки»:, утвержденный Росгосхлебинспекции от 04.04.2003 №20. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_45039/ (дата обращения: 22.01.2017).