ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА И ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ОСНОВНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
Научно-технический прогресс в сельском хозяйстве вносит кардинальные изменения в сложившиеся технологии. Целью получения новых знаний и доведения полученных результатов исследования до практического применения является повышения эффективности, т.е. сокращение затрат общественного труда и других элементов на единицу продукции, рост продуктивности Земли и скота, обеспечение продовольственной независимости, создание фондов продовольствия для экспортных целей, обеспечение благоприятных условий для труда и условий проживания, увеличения общей продолжительности жизни и трудоспособного возраста и др. В статье излагаются данные, характеризующие экологические, организационно-экономические и социальные аспекты качества сельскохозяйственного сырья и продуктов питания. Результаты исследований показали, что социальная ответственность в сфере АПК и сельского хозяйства является одним из важнейших направлений рыночной экономики и может проявляется в первую очередь, в качестве продуктов питания.

Ключевые слова:
экология, продукты питания, качество продовольствия.
Список литературы

1. Анисимов, А.В. Бренд антикризисной экономики: хозрасчет / А.В. Анисимов // Мясная индустрия, 2016, №4, с.42-43.

2. Бородин, К.Г. Аграрный сектор в России в условиях санкций: некоторые общие и частные оценки / К.Г. Бородин // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий, 2016, №3, т.95, с. 14-22.

3. Иванова, В.Н. Основные направления реализации стратегии национальной безопасности в сфере продовольственной независимости России / В.Н. Иванова, С.Н. Серегин, А.В. Новосельцева // Пищевая промышленность, 2016.- № 4,с. 40-43.

4. Красноперова Е.А. Мясное скотоводство Челябинской области: потенциал и перспективы / В.Г. Литовченко // Кормление сельскохозяйственных животных и кормопроизводство. - 2014.-№ 3, с.3-10.

5. Красноперова Е.А. Обеспечению продовольственной безопасности - комплексный подход / В.Г. Литовченко, А.Н. Галатов, В.А.Иванов, Л.М. Глянькова, М.Ю. Лунина // Кормление сельскохозяйственных животных и кормопроизводство. - 2015.-№ 4, с. 29-35.

6. Красноперова Е.А. Методологические аспекты экологизации аграрного производства / Ю.А. Юлдашбаев, А.Н. Галатов // Аграрная наука. - 2016.-№ 3, с. 2-5.

7. Красноперова Е.А. Анализ состояния и перспективы развития молочного скотоводства Челябинской области / В.Г. Литовченко, А.Н. Галатов // Кормление сельскохозяйственных животных и кормопроизводство. - 2016.-№ 7, с. 5-11.

8. Красноперова Е.А. Эколого-экономическая и иные оценки технологий АПК / Ю.А. Юлдашбаев // Труды Кубанского государственного университета. Москва, 2017, № 64. - с. 104-109.

9. Куликов, И. Продовольственная безопасность в сфере производства и потребления плодоовощной продукции / И.Куликов, И. Минаков // АПК: Экономика, управление, 2016, №2, с.4-16.

10. Никитина, З.В. Экологизация сельскохозяйственного производства как фактор его устойчивого развития / З. В. Никитина // Аграрный вестник Урала. - 2008.-№ 9, с.92-95.

Войти или Создать
* Забыли пароль?