Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
В статье представлены результаты исследования процессов микро – ультра – и нанофильтрации при производстве творога, переработке молочной сыворотки и концентрирования обезжиренного молока. Автором разработаны рекомендации по внедрению в производство технологии, использующей мембраны отечественного производства.

Ключевые слова:
микрофильтрация, ультрафильтрация, нанофильтрация, калье, молочная сыворотка, лактоза, концентрат, пермеат, мембранные элементы.
Список литературы

1. Ю. П. Вотинцев, Н. Б. Гаврилова, Н. Л. Чернопольская Ультрафильтрация в производстве функционального творожного продукта // Переработка молока. - 2014.-№ 7 (177).

2. Пищиков Г.Б., Тимкин В.А., Горбунова Ю.А. Разработка баромембранной технологии производства УФ биотворога // Аграрный вестник Урала. 2015. № 5 (135).

3. Тимкин В.А., Гальчак И.П., Лазарев В.А., Минухин Л.А. Разработка баромембранной технологии переработки молочной сыворотки // Аграрный вестник Урала. 2013. № 7 (113).

4. Храмцов А.Г., Нестеренко П.Г. Безотходная переработка молочного сырья. - М. КолосС, 2008.

5. A. Arunkumar, M.R. Etzel / Negatively charged tangential flow ultrafiltration membranes for whey protein concentration // Journal of Membrane Science 475 (2015) 340-348.

6. A. Nath, S. Chakrabortya, C. Bhattacharjeea, R. Chowdhury Studies on the separation of proteins and lactose fromcasein whey by cross-flow ultrafiltration // Desalination and Water Treatment 54 (2015) 481-501

Войти или Создать
* Забыли пароль?