Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
В статье проведен анализ применяемой технологии переработки зерна в муку и способ ее совершенствования. В предлагаемой технологической схеме можно заменить центробежные пневмосетовые сепараторы на рассев ЗРШ-4М, а так же для вымола с ходового продукта (отрубей) после ЗД станка целесообразно применить вымольную бичевую машину ЗВО-1.

Ключевые слова:
технология, переработка, зерно, мука.
Список литературы

1. Назарова Н.И. Общая технология пищевых производств. -М.: Легкая пищевая промышленность. 2000. 360 с.

2. Ковальский Л.П. Общая технология пищевых производств. -М.: Колос. 1997. 320 с.

3. Братерский Ф.Д. Особенности послеуборочной обработки, хранения и переработки зерна тритикале. М.: ЦНИИТЭИминзага, вып.9. - 23 с.

4. Егоров Г.А., Мельников Е.М., Максимчук Б.М. Технология муки, крупы и комбикормов. -М.: Колос. 1984.- 376 с.

5. БутковскийВ.А. Мельников Е.М Технологии зерноперерабатывающих производств. -М: Интеграф сервис. 1999. 472 с.

Войти или Создать
* Забыли пароль?